【陶鍋食譜】甜菜沙拉

2018/10/17
【陶鍋食譜】甜菜沙拉
獻上健康滿點的烤甜菜沙拉!營養價值高的甜菜可增強抵抗力、預防貧血,且富含的膳食纖維可促進腸胃蠕動喔~

.使用鍋款:2.5 QT 燉煮 

DoveWare 的燉煮鍋採傳統設計,適用於烹調美味的義大利燉飯。鍋底的部分則是使用專用釉料塗層,無論是瓦斯爐、電陶爐或烤箱皆能使用。此外加上厚層的陶土材質,讓每次烹煮的料理能受熱均勻,達到完美且理想的效果。 

.份量:3~4人份

.材料:

1. 新鮮甜菜 4 ( 甜菜先以冷水沖+刷洗,頂部切掉但保留約3公分的莖 )

2. 橄欖油 2-3湯匙

3. 巴薩米克醋 3湯匙

4. 少許

5. 黑胡椒粉 少許

6. 寶寶菠菜或芝麻葉 適量(也可以選擇你最喜歡的生菜)

7. 切碎的莫扎瑞拉起司 200公克(也可以選擇羊乳酪)

8. 切碎的核桃 1/2 ( 或者切片杏仁 )

9. 紅椒粉 少許 ( 依個人喜好 )

.備註:

1. 烤箱先預熱 23015分鐘

2. 莫扎瑞拉起司(Mozzarella)屬於軟質起司(Soft Cheese),水分含量高,新鮮濕軟;質地似優格,口感較清爽,帶有奶油的風味,適合冷盤使用。

.步驟:

1. 將甜菜放入到耐熱陶鍋,蓋上蓋子再放到已預熱完畢的烤箱,以230度烤50分鐘。

2. 烘烤完畢後,可用筷子試插甜菜確認是否有熟;此時從烤箱中取出後放到一碗冷水中。稍作浸泡後,切斷莖部和根底,然後用手或水果刀下把甜菜皮刮下。

3. 把去皮的甜菜切片並放入碗中,加入橄欖油、巴薩米克醋一起攪拌。再拌入鹽和胡椒調味。

4. 將寶寶菠菜or 芝麻葉鋪在碗盤底部,放上已切片的甜菜,在甜菜上撒上切碎的起司、辣椒粉、上核桃or 切片杏仁,就大功告成了。

相關商品
AROMA品牌廚用店