【陶鍋食譜】古早味.彈牙紅燒肉

2018/10/31
【陶鍋食譜】古早味.彈牙紅燒肉
全米酒燉煮的紅燒肉, 經一小時燉煮酒精早已蒸發,只剩下米酒的甘醇。香味四溢、皮 Q 肉軟~

.使用鍋款:4.0 QT 荷蘭鍋

.食材:

1. 五花肉  2 條

2. 蒜頭  約半飯碗

3. 薑  約拇指大小

註:可加入自己喜愛的食材,例:水煮蛋、油豆腐,但建議烹煮到一半時再放入即可,以避免過於軟爛或乾柴。

.調味料:

1. 米酒  1 瓶半

2. 醬油  1 小飯碗

3. 冰糖  2 大匙

.作法:

1. 五花肉切大塊後先走活水後洗淨,蒜頭洗淨不去皮拍碎,薑洗淨切片備用。

2. 準備一個 4.0QT 荷蘭鍋,加入一大匙油並加熱後,放入五花肉塊煎至豬油出來,表面微焦香即可。

3. 將煎好的豬肉塊取出,加入兩大匙的冰糖入煎完豬肉的油中,炒至糖溶化,變成咖啡色的焦糖。

4. 糖色炒出來後,放入蒜頭與薑片炒出香味,再放入先前煎好的豬肉塊,炒至豬肉塊都裹上糖色。

5. 豬肉塊均勻上色後,倒入醬油炒香,再加入米酒至豬肉約 8分滿。

6. 蓋上鍋蓋,煮一小時後,熄火繼續悶 2 小時後,即可享用令人銷魂的紅燒肉。

.參考食譜來源: https://goo.gl/uaKdQu 

相關商品
AROMA品牌廚用店