【陶鍋食譜】馬賽魚湯

2019/01/02
【陶鍋食譜】馬賽魚湯
屬於法國的經典鍋物,漁夫將沒賣完的白肉魚、貝類、海鮮,搭配大量的香草植物一起烹煮而成。它是一道會讓味蕾驚喜連連的風味湯鍋!

.使用鍋款:3.0QT 燉煮鍋

 上寬下窄的斜角設計,適合需翻炒料理,義大利燉飯、中式三杯雞或者各式煲湯都樣樣精通!添加澳洲鋰輝石,使陶鍋擁有優異的蓄熱性,燉煮料理到一定時間即可關火,靠鍋具餘溫燜煮,節能省時,又能避免食材不會被過度烹煮而影響料理的品質。  

.食材:

.備註:
建議挑選魚油少的白肉魚烹調,海鮮種類也可以更多,能增加料理的豐富性。
新鮮香料可以隨喜好搭配,創造出獨特風味,但番紅花是這道料理不可缺席的香料王,正是此火鍋的經典所在。

a.

1. 草蝦 4隻

2. 鱸魚 150g

3. 淡菜 8個

4. 紅蘿蔔 60g

5. 洋蔥 80g

6. 蒜頭 30g

b. 

1. 新鮮茴香 20g

2. 新鮮百里香 10g

3. 西洋芹 15g

4. 柳丁皮 10g

5. 番紅花 5g

6. 月桂葉 1片

.調味料

1. 純橄欖油 3大匙

2. 白酒 60g

3. 番茄糊罐頭 2大匙

4. 鹽 1小匙

5. 黑胡椒粉 1小匙

6. 高湯 1500cc

.步驟

1. 草蝦挑除腸泥後洗淨;鱸魚切大塊;紅蘿蔔去皮後切小塊;洋蔥、蒜頭去皮後切末,備用。

2. 茴香、百里香、西洋芹、柳丁皮切碎。

3. 純橄欖油倒入湯鍋,放入洋蔥末、蒜末,以小火炒香,加入草蝦、淡菜炒勻,再倒入白酒、番茄糊、月桂葉、番紅花,再加入切碎的茴香、百里香、西洋芹、柳丁皮。

4. 接著放入鱸魚塊、月桂葉,倒入海鮮高湯,以大火煮滾,蓋上鍋蓋,轉中小火煮20分鐘至熟,加入鹽、黑胡椒拌勻。



相關商品
AROMA品牌廚用店