【陶鍋食譜】西班牙豬雜鍋

2019/01/02
【陶鍋食譜】西班牙豬雜鍋
這款傳統豬雜鍋取用豬的內臟與西班牙紅椒粉一起烹調,並搭配大量蔬菜,形成微微香辣的濃郁湯頭,除了可以搭配麵包之外,還能拌西班牙短麵!

.使用鍋款:4.0 QT 荷蘭鍋

荷蘭鍋如其名,起源於荷蘭,此鍋型距今已超過 500 多年歷史,Oven 為烤箱的意思,早期多放在燒柴火的灶、大型石窯或營火上使用。如今市面上最常見的荷蘭鍋多使用生鐵材質或琺瑯鍋,鍋體沉重。如今 DoveWare 耐熱陶鍋-荷蘭鍋款,較為輕盈,且鍋身容量大,可容納一隻全雞。無論吃火鍋、燉湯、烘烤也通通不是問題! 

.食材:

1. 馬鈴薯 80g

2. 紅蘿蔔 80g

3. 牛番茄 60g

4. 菠菜 60g

5. 鴻禧菇 50g

6. 青蒜 30g

7. 嫩薑 30g

8. 豬腸 50g

9. 豬心 50g

10. 豬肚 50g

11. 豬骨高湯 1500cc

備註:內臟類食材可依個人喜好調整

.調味料:

1. 西班牙紅椒粉 1小匙

.步驟:

1. 馬鈴薯、紅蘿蔔去皮切小塊;牛番茄切大塊;菠菜切小段;鴻禧菇切除根部後剝散;青蒜切斜片;嫩薑切片,備用。

2. 豬腸、豬肚、豬心、青蒜、嫩薑片放入湯鍋,倒入適量水 (蓋鍋所有材料),以中火煮至滾,撈出後反覆沖洗後泡涼,瀝乾後切小塊。

3. 馬鈴薯、紅蘿蔔放入湯鍋,倒入豬骨高湯,以大火煮滾,放入豬腸、豬肚、豬心,並加入西班牙紅椒粉、牛番茄、菠菜、鴻禧菇,續煮至滾且蔬菜熟即可。
*烹調秘訣 : 豬內臟類先川燙過,並且用清水反覆沖洗,能去除腥味。

.食譜 & 照片出自食譜書「一起吃火鍋」由 #日日幸福 出版

相關商品
AROMA品牌廚用店