【陶鍋食譜】南瓜濃湯

2019/01/09
【陶鍋食譜】南瓜濃湯
香濃滑順、美味可口的南瓜濃湯不難料理,且南瓜富有維他命 A 和胡蘿蔔素,是很好的抗氧化聖品,有助延緩老化。是一道美味與營養兼具的絕佳湯品~

. 使用鍋款:4.0QT 荷蘭鍋 

.材料 (6~8人份)

步驟 1-5 用料

1.   南瓜 2個

2.   奶油 4湯匙

3.   五香粉 少許

4.   肉桂 少許

5.   肉荳蔻 少許

6.   橄欖油 1湯匙

7.   洋蔥 1顆(切塊)

8.   胡蘿蔔 1條 (去皮切碎)

9.   蔬菜高湯 3/4杯

10.  蘋果汁 1/3 杯

步驟 6-7 用料

11.  南瓜泥 1/3 杯

12.  奶油 2湯匙

13.  奶油起司 55公克

14.  紅糖 2湯匙

15.  鹽 適量

16.  胡椒 少許

17.  烤南瓜子 適量

18.  鮮奶油 少許

.步驟 

1. 首先將烤箱預熱至 205 度 15 分鐘。

2. 將2顆南瓜洗淨後去籽並切半,放在烤盤上,使切面朝上。每一半塗抹 1 湯匙奶油,並撒上 鹽,胡椒,肉荳蔻,肉桂調味,然後在烤箱中烘烤 50 分鐘。(可用叉子試軟度)

3. 烤南瓜完成後,將其從烤箱中取出並讓其冷卻。冷卻後,用湯匙挖出,放在碗裡。

4. 準備一個 4.0 QT 荷蘭鍋,將橄欖油倒入,開中小火。油熱後放入洋蔥及紅蘿蔔開始拌炒,直到洋蔥呈現半透明、胡蘿蔔開始軟化。然後再倒入烤過的南瓜,與洋蔥、胡蘿蔔拌炒均勻。

5. 再放入蔬菜高湯與蘋果汁,攪拌均勻後,蓋上鍋蓋,再煮 15 分鐘。

6. 15分鐘過後,倒入大碗中。加入南瓜泥,奶油,奶油起司和紅糖。使用手持攪拌器或果汁機攪拌,直到打出滑順的口感。

7. 最後將南瓜湯倒入碗中,加入鮮奶油,烤南瓜子和少許肉桂粉後,即可享用。

相關商品
AROMA品牌廚用店