【陶鍋食譜】牛肉羅宋湯

2019/01/09
【陶鍋食譜】牛肉羅宋湯
羅宋湯發源於烏克蘭,現已成為世界經典湯鍋。使用番茄、馬鈴薯及大量蔬菜熬製而成,再加上些許異國香料,使湯鍋自然變得迷人可口。

.使用鍋款:4.0 QT 荷蘭鍋

荷蘭鍋如其名,起源於荷蘭,此鍋型距今已超過 500 多年歷史,Oven 為烤箱的意思,早期多放在燒柴火的灶、大型石窯或營火上使用。如今市面上最常見的荷蘭鍋多使用生鐵材質或琺瑯鍋,鍋體沉重。如今 DoveWare 耐熱陶鍋-荷蘭鍋款,較為輕盈,且鍋身容量大,可容納一隻全雞。無論吃火鍋、燉湯、烘烤也通通不是問題!  

.材料:

1. 牛肋條 500~600 公克

2. 番茄 4顆

3. 洋蔥 1顆

4. 高麗菜 半顆

5. 馬鈴薯 2顆

6. 紅蘿蔔 1條

.調味料:

1. 橄欖油 適量

2. 水 約 8 杯 (覆蓋食物即可)

3. 鹽 少許

4. 胡椒 少許

5. 紅酒 少許

6. 番茄罐頭(切丁) 半罐

7. 百里香 少許

8. 月桂葉 3片

.作法 : 

1. 牛肋條切塊川燙至 5 分熟,馬鈴薯、紅蘿蔔洗淨削皮後切塊,番茄、洋蔥、高麗菜洗淨切塊、切丁,備用。

2. 鍋中倒入適量的橄欖油,開中小火,油熱後倒入洋蔥爆香,再放入牛肋條拌炒,再加入些許紅酒提味。






3. 放入紅蘿蔔、馬鈴薯以及番茄翻炒,再放入水、蕃茄罐頭調味。 






4.  蓋上鍋蓋以小火燉煮 40 分鐘後,開蓋加入高麗菜、鹽、胡椒調味,以及放入百里香 & 月桂葉,再蓋上鍋蓋燜煮 10 分鐘。






5. 關火後,再燜 30 分鐘,營養美味的鄉村羅宋湯即可享用。

相關商品
AROMA品牌廚用店