【陶鍋食譜】沖繩黑糖燉五花

2019/02/14
【陶鍋食譜】沖繩黑糖燉五花
僅用醬油、黑糖粉及昆布水,不須複雜的調味,將肥瘦相間的五花肉文火慢煨,燉出入口即化的肉質及溫潤的醬汁,連入味的蘿蔔也是可口非常啊!

.使用鍋款:4.0 QT 荷蘭鍋

荷蘭鍋如其名,起源於荷蘭,此鍋型距今已超過 500 多年歷史,Oven 為烤箱的意思,早期多放在燒柴火的灶、大型石窯或營火上使用。如今市面上最常見的荷蘭鍋多使用生鐵材質或琺瑯鍋,鍋體沉重。
如今 DoveWare 耐熱陶鍋-荷蘭鍋款,較為輕盈,且鍋身容量大,可容納一隻全雞。無論吃火鍋、燉湯、烘烤也通通不是問題!  

.材料:

1. 橄欖油(沙拉油) 適量

2. 豬五花肉 800g (切厚片)

3. 昆布 2段 

4. 白蘿蔔 1根 (切厚片)

5. 紅蘿蔔 1根 (切厚片)

6. 黑糖粉 1杯 (250ml)

7. 醬油 5大匙

8. 昆布水 500cc

.步驟

1. 昆布泡水 1 個小時後,撈出剪段備用。

2. 倒入適量的油,以中小火方式加熱;熱鍋後,放入五花肉煎至兩面變色。

3. 加入黑糖粉、醬油與五花肉拌勻。





4. 再放入紅、白蘿蔔片,簡單拌勻後,再倒入泡昆布的水及昆布。




5. 蓋上鍋蓋後,先以大火燉煮,煮滾後轉小火,慢燉 90 分鐘即可。

.食譜出自於『請問詹姆士.解救餓忙族的 91 道姆士流家常菜』食譜書

相關商品
AROMA品牌廚用店